Frischer-Tomaten-Salat-mit-Pesto

Frischer Tomaten-Salat mit Pesto

Ein selbst gemachtes Pesto passt neben Pasta auch hervorragend zu aromatischen Tomaten. Optisch wie geschmacklich ist es eine wunderbare und simple Idee ein Pesto einfach in seinen Einzelteilen zu belassen und mal nicht zu mixen:

Zutaten und Zubereitung: Frischer Tomaten-Salat mit Pesto (für 2 Personen)

Einfach folgende Zutaten miteinander in einer großen Schüssel oder einem Pastateller vermengen:

  • 400g aromatische Cherry-Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 20g angeröstete Pinienkerne
  • 1-2 fein zerdrückte Knoblauchzehen
  • frischen Basilikum
  • 50g Parmesansplitter
  • Pfeffer und ein bisschen Salz

Ob als Vorspeise oder Hautpgericht bei sommerlichen Temperaturen, dieser frische Tomaten-Salat mit Pesto ist im Handumdrehen zubereitet und besticht durch seine Einfachheit.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 votes, average: 3,75 out of 5)
Loading...

 

Diese Artikel könnten Ihnen auch gefallen:

1. Blattsalate mit Pata Negra, frischen Feigen, Honig und Parmesan
2. Caesar Salad mit Garnelen und Parmesan
3. Tomaten-Gurken-Salat mit frischer Minze und Ziegenfrischkäse

Melanie Erler

Mel - liebt Käse, Wein und gute Gespräche, fotografiert mit einer Canon EOS 600D, lebt in Hamburg, pfeift auf Kalorien, ist immer auf der Suche nach Lebensmitteln mit außergewöhnlicher Qualität und freut sich über Mails: daskaesewerk@gmail.com. Du findest Mel auch auf Google+ und Facebook

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.


  • Das Käsewerk Blog - verliebt in Käse, that's all :-)
Top