Erdbeeren mit Ziegenkäse und Karamell – wow, kann man diesem Anblick widerstehen? Wenn Du nach einem einfachen Dessert mit Käse suchst, ist dieses wahnsinnig schnell gemachte Dessert mit Erdbeeren und Ziegenkäse genau das Richtige für Dich. In 8 Minuten ist alles fertig. Ich habe diesmal die milde Saint-Maure Ziegenkäserolle verwendet.
Zutaten: Erdbeeren mit Ziegenkäse, Karamell und frischer Minze (für 2 Portionen)
- 12 Erdbeeren
- 4 Scheiben St. Maure Ziegenfrischkäse, 1 cm dick
- frische Minze (Basilikum ist auch lecker, wenn Du das lieber magst)
- 6 EL Zucker
Zubereitung: Erdbeeren mit Ziegenkäse, Karamell und frischer Minze
- Lege die Ziegenkäsetaler auf Backpapier und überbacke Sie 5 Minuten im Ofen auf oberster Schiene
- Wasche die Erdbeeren und schneide Sie mit einem kleinen Küchenmesser in dünne Scheiben. Lege die Scheiben fächerförmig auf die beiden Teller wie ein Erdbeer-Carpaccio
- Lasse 6 EL Zucker in einer Teflonpfanne schmelzen, das dauert ca. 1 Minute
- Hacke ein wenig frische Minze und gibt sie über die Erdbeeren
- Platziere die heißen Ziegenfrischkäsetaler auf den Erdbeeren
- Jetzt nimmst Du mit einem Esslöffel etwas von dem heißen, braunen, flüssigen Zucker und träufelst das über den Käse. Jetzt gießt Du lauwarmes Wasser in die heiße Pfanne (einfach unter dem Wasserhahn in der Spüle machen) und rührst kurz um. Der flüssige Zucker erstarrt jetzt schockartig zu Karamell. Fisch das Karamell heraus und dekoriere damit die Teller. Guten Appetit!
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Hm, das sieht ja wieder köstlich aus! Ich lieeeebe Ziegenkäse und freue mich schon sehr auf die Erdbeerzeit, deshalb ist das Rezept für mich eigentlich ideal. 😉
Ich finde auch, das Süßes und Ziegenkäse wunderbar zusammen harmonieren. Ich mag z.B. total gerne Ziegenfrischkäse und Honig auf dem Brot oder im Herbst einen Salat mit Feige und gebackenem Ziegenkäse (am liebsten mit Honig-Senf-Dressing, sooo gut!). Mit Erdbeeren habe ich ihn allerdings noch nie kombiniert, aber sollte ich wohl unbedingt mal nachholen. 😉