Rezept Antipasti

Antipasti selber machen mit Mozzarella

Antipasti selber machen ist im Handumdrehen erledigt. Ideal für einen faulen Sonntag. Das Prinzip ist immer das Gleiche. Du rührst eine Essig-Öl-Vinaigrette mit italienischen Kräutern und etwas frischem Knoblauch an. Dann schnappst Du Dir eine große Pfanne, erhitzt sie und gibst dann 2 EL Öl hinein. Bräune Dein Gemüse sorgfältig und portionsweise von jeder Seite circa 3 Minuten, denn das Auge isst mit. Dann gib das noch heiße Gemüse in Deine Vinaigrette und lass alles mindestens eine Stunde durchziehen.

Lecker dazu sind karamellisierte Tomaten. Einfach Cherrytomaten halbieren und in der heißen Pfanne mit etwas Zucker eine Minute karamellisieren lassen. Antipasti ist die italienische Bezeichnung für „Vorspeise“. Ob gebratene Pilze, Zucchini oder Aubergine, die Vielfalt und Einfachheit machen Antipasti zu einem echten Klassiker der italienischen Küche. Antipasti selber machen ist im Handumdrehen gemacht.

Zutaten: Antipasti selber machen mit Mozzarella (für 2 Personen)

  • 3 Zucchini
  • 10 Cherrytomaten
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 2 EL Öl
  • 1 EL weißer Aceto Balsamico
  • 1 EL Zucker für die karamellisierten Tomaten
  • Italienische Kräuter
  • 2 Knoblauchzehen und 1 Teelöffel fein gehackte rote Zwiebeln
  • reichlich Salz und Pfeffer

Dazu passt luftgetrockneter Schinken, geröstetest Brot und ein leichter Rotwein. Gut verschlossen in einem Schraubdeckelglas mit etwas Olivenöl hält sich Dein Antipasti einige Tage im Kühlschrank.

Antipasti selber machen – Paprika

Ganz lecker und einfach sind auch Paprika als Antipasti. Dazu die ganzen Paprikaschoten solange im Ofen lassen bis die Haut leicht braun wird und Blasen wirft. Ich lasse sie gut 50 Minuten im Ofen. Ich bereite soviel Schoten zu wie aufs Blech passen, damit ich gleich einen Vorrat für die Woche habe. Dann in einer großen Schüssel mit einem Küchentuch bedeckt abkühlen lassen.

Anschließen aufschneiden – Achtung es tritt viel Flüssigkeit aus – und dann die Haut abziehen. Den Saft auffangen und darin die gehäutete Paprika mit Olivenöl, Salz und Pfeffer einlegen.

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Melanie Erler

Mel - liebt Käse, Wein und gute Gespräche, fotografiert mit einer Canon EOS 600D, lebt in Hamburg, pfeift auf Kalorien, ist immer auf der Suche nach Lebensmitteln mit außergewöhnlicher Qualität und freut sich über Mails: daskaesewerk@gmail.com. Du findest Mel auch auf Google+ und Facebook

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