Ananas-Sellerie-Salat mit Feta

Ananas-Sellerie-Salat mit Feta

Wenn ich mir das Farbenspiel dieses Salates genauer betrachte, könnten man meinen ich sei Brasilienfan. NOT! Also bitte keine falschen Rückschlüsse ziehen. Also Grillfans aufgepasst, dieser Salat ist eine Hammerbeilage und mal echt was anderes. Die Kombi aus Früchten und Gemüsen rockt einfach und gleicht das schlechte Gewissen bei zuviel Nackenkotelett und fetter Wurst hervorragend aus.

In diesem Apfel-Sellerie-Salat sind alle Geschmacksrichtungen vertreten. Süß, salzig, sauer, herb/bitter und scharf und das ist immer ein Garant für ein rundum aromatisches Gericht. Die Zubereitungszeit ist mit 10 Minuten echt ein Witz. Also schnell auf den Markt und rein in die Küche.

Zutaten: Ananas-Sellerie-Salat (für 4 Personen)

  • eine frische Ananas
  • 8 Stangen Stangensellerie
  • 1 Mango
  • 1 säuerlicher Apfel (z.B. Elstar)
  • 150g Feta
  • 3 EL bestes Olivenöl
  • Saft einer Limone
  • Halbe, rote Chilischote
  • Meersalz

Zubereitung: Ananas-Sellerie-Salat

  1. Schritt: Für die Vinaigrette: Chilischote halbieren und entkernen und in feine halbe Ringe schneiden, Saft einer Limette auspressen. Zusammen mit 3 EL Olivenöl und einer guten Prise Salz in eine große Schüssel geben
  2. Schritt: Den Strunk der Ananas mit einem beherzten Griff herausdrehen. Den Boden der Ananas abschneiden sodass sie jetzt gut stehen kann. Dann seitlich mit einem großen scharfen Messer die Rinde herunterschneiden. Die Ananas halbieren, dann vierteln, jetzt das Holzige längs rausschneiden und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden
  3. Schritt: Selleriestangen gut waschen und in feine Ringe schneiden,  Mango mit dem Sparschäler schälen und in Würfel schneiden, Apfel ungeschält in feine Stücke schneiden. Alles zusammen mit der Ananas in die Schüssel geben
  4. Schritt: Alles miteinander vermengen, auf Tellern anrichten und mit dem Feta garnieren. Guten Appetit!
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Melanie Erler

Mel - liebt Käse, Wein und gute Gespräche, fotografiert mit einer Canon EOS 600D, lebt in Hamburg, pfeift auf Kalorien, ist immer auf der Suche nach Lebensmitteln mit außergewöhnlicher Qualität und freut sich über Mails: daskaesewerk@gmail.com. Du findest Mel auch auf Google+ und Facebook

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