Trave Taler Käsemanufactur Travenhorst

Produkttest: Frischer Weichkäse aus reiner Schafmilch – Trave Taler Thymian

Heute teste ich den Trave Taler Thymian von der Käsemanufactur Travenhorst. Ein Schafhof im Kreis Segeberg (Schleswig-Holstein) mit angeschlossener Käserei.

Der Trave Taler Thymian ist ein frischer Weichkäse aus reiner Schafmilch. Die Milch ist frische Bio-Milch. Der Fettgehalt dieses Schafkäses beträgt mind. 45% in Trockenmasse. Die Konsistenz liegt zwischen Frischkäse und Weichkäse. Der Geschmack ist wirklich ganz herrlich frisch. Der erste Eindruck ist ein Geschmack nach frischer Buttermilch, dem folgt eine ganz milde, feine Schafsmilchnote. Der Thymian ist so dezent, dass die Frische immer im Vordergrund bleibt.  Die Säurenote ist leicht ausgeprägt.

Fazit: Wer frische, milde Schafkäse liebt findet hier ein wirklich tolles Produkt. Ideal an heißen Tagen.

Melanie Erler

Mel - liebt Käse, Wein und gute Gespräche, fotografiert mit einer Canon EOS 600D, lebt in Hamburg, pfeift auf Kalorien, ist immer auf der Suche nach Lebensmitteln mit außergewöhnlicher Qualität und freut sich über Mails: daskaesewerk@gmail.com. Du findest Mel auch auf Google+ und Facebook

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