Sommersalat mit Rucola-Pesto und Feta zu Penne in Tomaten-Sahnesauce

Sommersalat mit Rucola-Pesto und Feta zu Penne in Tomaten-Sahnesauce

Salat oder Pasta? Pasta oder Salat? Warum eigentlich eine Entscheidung treffen, wenn beides so lecker ist. Also gab es ganz feudal den Sommersalat mit Rucola-Pesto und Feta UND Penne in Tomaten-Sahnesauce. Man soll sich ja ausgewogen ernähren. Dann haben beide Hüften was davon. Ach ja – perfekt wurde es mit einem herrlichen Spätburgunder Rose vom Kloster Heilsbruck – ein fantastisches Weingut in der Pfalz. Aber nun zum Rezept:

Zutaten: Sommersalat mit Rucola-Pesto und Feta zu Penne in Tomaten-Sahnesauce (2 Personen)

Für den Salat:

  • 2 Tomaten
  • 6 Radieschen
  • Halbe Salatgurke
  • 1 Avocado
  • 200g Feta (150g für Salat, 50g für die Pasta-Sauce)
  • 1 Zitrone

Für das Rucola-Pesto:

  • 1 Bund Rucola
  • 2 Knoblauchzehen
  • bestes Olivenöl (ca. 100-150 ml)
  • 20 g Pinienkerne
  • 50g Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Für die Pasta:

  • 175g Penne
  • 3 Tomaten
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL bestes Olivenöl
  • Kräuter nach Wahl
  • 100 ml Sahne
  • 50g Feta
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung: Sommersalat mit Rucola-Pesto und Feta

  1. Schritt: Alle Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden. Feta in Würfel schneiden. Die Avocadostücke mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden
  2. Schritt: Rucolapesto: Rucola zusammen mit Knoblauch, Salz und Pfeffer kurz in den Mixer geben. Mit Öl auffüllen und weiter mixen bis eine sämige Masse entsteht. Die Pinienkerne kurz fettfrei anrösten, den Parmesan reiben und beides in den Mixer geben und noch einmal alles durchmixen

Zubereitung: Penne in Tomaten-Sahnesauce

  1. Schritt: Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen
  2. Schritt: Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in kleine Würfel schneiden
  3. Schritt: Eine große Pfanne erhitzen, Olivenöl zugeben, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Tomatenwürfel dazugeben
  4. Schritt:  50g Feta und Kräuter nach Wahl mit in die Sauce geben. Sahne angießen und alles weiter kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
  5. Schritt:  Die Nudeln abgießen, 1/2 Tasse Kochwasser auffangen. Nudeln mit der Tomaten-Sahnesauce und dem Kochwasser vermischen. Penne auf zwei Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebelröllchen bestreuen. Buon appetito tutti!

(Foto: Anton Wiedmann Fotografie)

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Melanie Erler

Mel - liebt Käse, Wein und gute Gespräche, fotografiert mit einer Canon EOS 600D, lebt in Hamburg, pfeift auf Kalorien, ist immer auf der Suche nach Lebensmitteln mit außergewöhnlicher Qualität und freut sich über Mails: daskaesewerk@gmail.com. Du findest Mel auch auf Google+ und Facebook

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