Dieser herrliche Brotsalat ist ideal für lauschige Sommerabende. Genießen Sie dazu einen kräftigen Rotwein oder ein eiskaltes Pils:
Zutaten: Brotsalat mit Tomaten, Avocado und Ziegenfrischkäse (für 2 Personen)
- 200g Tomaten
- 1 Avocado
- Handvoll Radieschen
- Halbe Salatgurke
- Halbes Glas grüne Oliven mit Mandeln
- Frischer Basilikum
- 80g Ziegenfrischkäse z.B. Picandou
- ½ Laib Bauernbrot
- 3 Knoblauchzehen
- Bestes Olivenöl
Für das Dressing:
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Himbeeressig
- Spritzer Zitrone
- 1 TL Senf
- 2 TL Agaven-Dicksaft
- Nach Belieben würzen zum Beispiel: Salz, Pfeffer, Gartenkräuter, Chili, Kapern
Anleitung: Brotsalat mit Tomaten, Avocado und Ziegenfrischkäse (für 2 Personen)
- Schritt: Tomaten und Radieschen waschen und vierteln
- Schritt: Salatgurke schälen, halbieren, entkernen und in kleine halbe Scheiben schneiden
- Schritt: Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
- Schritt: Alle Zutaten zusammen mit den Oliven in eine große Schüssel geben und vorsichtig miteinander vermengen
- Schritt: Pfanne heiß werden lassen, Pfannenboden mit Olivenöl bedecken, 3 angedrückte Knoblauchzehen mit in die Pfanne geben, klein geschnittene Brotwürfel zufügen. Dann auf mittlerer Hitze weiter rösten, salzen und pfeffern
- Schritt: Dressing: Himbeeressig mit Senf verrühren, Olivenöl hinzugeben, restliche Zutaten zugeben und nach Belieben würzen
- Schritt: Dressing mit dem Salat vermengen, alles auf 2 Tellern anrichten und den Picandou darüber geben. Fertig. Lecker. Guten Appetit!
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