Brotsalat mit Tomaten, Avocado und Ziegenfrischkäse

Herzhafter Brotsalat mit Tomaten, Avocado und Ziegenfrischkäse

Dieser herrliche Brotsalat ist ideal für lauschige Sommerabende. Genießen Sie dazu einen kräftigen Rotwein oder ein eiskaltes Pils:

Zutaten: Brotsalat mit Tomaten, Avocado und Ziegenfrischkäse (für 2 Personen)

  • 200g Tomaten
  • 1 Avocado
  • Handvoll Radieschen
  • Halbe Salatgurke
  • Halbes Glas grüne Oliven mit Mandeln
  • Frischer Basilikum
  • 80g Ziegenfrischkäse z.B. Picandou
  • ½ Laib Bauernbrot
  • 3 Knoblauchzehen
  • Bestes Olivenöl

Für das Dressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Himbeeressig
  • Spritzer Zitrone
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Agaven-Dicksaft
  • Nach Belieben würzen zum Beispiel: Salz, Pfeffer, Gartenkräuter, Chili, Kapern

Anleitung: Brotsalat mit Tomaten, Avocado und Ziegenfrischkäse (für 2 Personen)

  1. Schritt: Tomaten und Radieschen waschen und vierteln
  2. Schritt: Salatgurke schälen, halbieren, entkernen und in kleine halbe Scheiben schneiden
  3. Schritt: Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
  4. Schritt: Alle Zutaten zusammen mit den Oliven in eine große Schüssel geben und vorsichtig miteinander vermengen
  5. Schritt: Pfanne heiß werden lassen, Pfannenboden mit Olivenöl bedecken, 3 angedrückte Knoblauchzehen mit in die Pfanne geben, klein geschnittene Brotwürfel zufügen. Dann auf mittlerer Hitze weiter rösten, salzen und pfeffern
  6. Schritt: Dressing: Himbeeressig mit Senf verrühren, Olivenöl hinzugeben, restliche Zutaten zugeben und nach Belieben würzen
  7. Schritt: Dressing mit dem Salat vermengen, alles auf 2 Tellern anrichten und den Picandou darüber geben.  Fertig. Lecker. Guten Appetit!
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Melanie Erler

Mel - liebt Käse, Wein und gute Gespräche, fotografiert mit einer Canon EOS 600D, lebt in Hamburg, pfeift auf Kalorien, ist immer auf der Suche nach Lebensmitteln mit außergewöhnlicher Qualität und freut sich über Mails: daskaesewerk@gmail.com. Du findest Mel auch auf Google+ und Facebook

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