Büffelmozzarella mit Avocado, Serrano-Schinken und Zitronenvinaigrette

Büffelmozzarella mit Avocado, Serrano-Schinken und Zitronenvinaigrette

Einfach fantastisch dieses leckere Rezept aus Büffelmozzarella mit Avocado, Serrano-Schinken und Zitronenvinaigrette. Nur als Vorspeise ist dieses Gericht einfach viel zu gut. Ich verspeise es stets genüsslich als Hauptgang. Es ist zudem eine wirklich einfache und kreative Alternative zum Klassiker Tomate-Mozzarella. In nur 10 Minuten ist Ihnen der Wow-Effekt garantiert:

Zutaten: Büffelmozzarella mit Avocado, Serrano-Schinken und Zitronenvinaigrette (für 2 Personen)

  • 2 reife Hass-Avocados
  • 2 Kugeln Büffelmozzarella
  • 80g Serrano-Schinken

Für die Zitronenvinaigrette:

  • Abrieb und 2 EL Zitronensaft von 1 Bio-Zitrone
  • 4 EL bestes Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz, Pfeffer

Zitronenvinaigrette

Zubereitung: Büffelmozzarella mit Avocado, Serrano-Schinken und Zitronenvinaigrette

  1. Schritt: Avocados schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden
  2. Schritt: Büffelmozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden
  3. Schritt: Vinaigrette anrühren aus Zitronensaft, Öl, Honig, Salz und Pfeffer und 1/4 TL Abrieb von der Zitronenschale
  4. Schritt: Büffelmozzarellascheiben auf 2 Tellern anrichten, die Avocadoscheiben darüber geben, mit der Zitronenvinaigrette beträufeln, Serranoschinken in kleinen Röllchen drapieren, Rest der Vinaigrette verteilen. Guten Appetit!

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Melanie Erler

Mel - liebt Käse, Wein und gute Gespräche, fotografiert mit einer Canon EOS 600D, lebt in Hamburg, pfeift auf Kalorien, ist immer auf der Suche nach Lebensmitteln mit außergewöhnlicher Qualität und freut sich über Mails: daskaesewerk@gmail.com. Du findest Mel auch auf Google+ und Facebook

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