Inspiriert durch ein Rezept von David Lebovitz hat es mich eben nicht mehr gehalten und ich musste sofort diese leckere und frische Salatidee ausprobieren. Sehr praktisch: Bis auf die Minze hat man alle Zutaten meist im Kühlschrank vorrätig. Der Gurken-Schafkäse-Salat mit frischer Minze wäre ein idealer Begleiter zum Grillen oder an heißen Sommertagen. Aber auch zum „November rain“ im Juni ist er extrem lecker:
Zutaten: Gurken-Schafkäse-Salat mit frischer Minze (für 2 Personen)
- halbe große Salatgurke
- 200 g Schafkäse
- halbe rote Zwiebel
- Saft einer halben Bio-Zitrone
- 2 EL bestes Olivenöl
- frische Minze
- frische Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung: Gurken-Schafkäse-Salat mit frischer Minze
- Schritt: Gurke schälen, halbieren und mit einem Teelöffel das Kerngehäuse ausschaben, Gurke in kleine Würfel schneiden
- Schritt: rote Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden
- Schritt: Petersilie und Minze fein hacken
- Schritt: Alle Zutaten in eine Schüssel geben, den Schafkäse darüber bröckeln, mit Olivenöl, Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
Tipp: Der Gurken-Schafkäse-Salat ist auch lecker mit einer halben reifen Avocado zusätzlich zur Salatgurke
Diese Artikel könnten Ihnen auch gefallen: 1. Rezept: Blattsalate mit Pata Negra, frischen Feigen, Honig und Parmesan2. Tim Mälzers vegetarische Küche: Mozzarella mit Brunnenkresse-Granatapfel-Vinaigrette
3. Käseplatten richtig zusammenstellen – 6 leckere Ideen
Kommentar (1) Schreibe einen Kommentar