Penne mit Tomatensauce ist ein Klassiker der italienischen Küche. Mit dem Duo von Büffelmozzarella und Parmesan wird dieses leckere Gericht schön würzig und geschmeidig zugleich. Lecker für Groß und Klein:
Zutaten: Penne mit Tomatensauce Büffelmozzarella und Parmesan (2 Personen)
- 250g Penne rigate
- 1 Zwiebel
- 3 EL bestes Olivenöl
- 1 große Dose Tomaten
- 2-3 EL Tomatenmark
- 100 ml Weißwein
- 1 kleine Chilischote
- Je 2 Zweige Rosmarin und Thymian und 2 Lorbeerblätter
- Salz, Pfeffer, Zucker (oder Agavendicksaft)
- 150g Parmigiano Reggiano
- 1 Kugel Büffelmozzarella
Zubereitung: Penne mit Tomatensauce Büffelmozzarella und Parmesan
- Schritt: Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen
- Schritt: Zwiebel in feine Würfel schneiden
- Schritt: Eine große Pfanne erhitzen, Olivenöl zugeben und Zwiebeln anbraten. Ganzen Rosmarin- und Thymianzweig und Lorbeerblätter zu den Zwiebeln geben
- Schritt: Alles mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen
- Schritt: Die Tomaten, Tomatenmark und Chili in die Pfanne geben. Den Parmesan reiben und die Hälfte mit in die Sauce geben. Weiter köcheln lassen für ca. 10 Minuten. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Schritt: Die Nudeln abgießen, 1/2 Tasse Kochwasser auffangen. Nudeln mit der Tomatensauce und dem Kochwasser vermischen. Penne auf zwei Tellern anrichten und den restlichen Parmesan sowie den gezupften Büffelmozzarella darüber geben. Buon appetito tutti!
(Foto: Anton Wiedmann Fotografie)
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