Milch: Kuhmilch, pasteurisiert
Herkunft: Frankreich, Lille
Käseart: Hartkäse, extra-hart
Charakter: intensiv orange-roter Teig, fein-nussiges Aroma
Fett: 40% Fett i. Tr.
Der Mimolette ist durch seine intensiv orange-rote Farbe der Hingucker auf jeder Käseplatte. Um diese Färbung zu erreichen, wird dem Mimolette während der Herstellung ein Farbstoff aus den Samen des Orleans-Strauches zugefügt. Seine Konsistenz ist sehr hart und leicht brüchig. Sein Geschmack angenehm fein-nussig eher mild. Der Mimolette schmeckt ähnlich wie alter Gouda. Der Mimolette hat verschiedene Reifestufen von jung bis sehr alt. Sehr alte Mimolette reifen ca. 18 Monate. Je länger er gereift ist desto intensiver schmeckt er.
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Na der hat ne gesunde Gesichtsfarbe!! Sieht aus als kann der was. Lädt zum Probieren ein!