Mimolette

Mimolette – der Hingucker auf jeder Käseplatte

Milch:           Kuhmilch, pasteurisiert

Herkunft:    Frankreich, Lille

Käseart:       Hartkäse, extra-hart

Charakter:   intensiv orange-roter Teig, fein-nussiges Aroma

Fett:               40% Fett i. Tr.

Der Mimolette ist durch seine intensiv orange-rote Farbe der Hingucker auf jeder Käseplatte. Um diese Färbung zu erreichen, wird dem Mimolette während der Herstellung ein Farbstoff aus den Samen des Orleans-Strauches zugefügt. Seine Konsistenz ist sehr hart und leicht brüchig.  Sein Geschmack angenehm fein-nussig eher mild. Der Mimolette schmeckt ähnlich wie alter Gouda. Der Mimolette hat verschiedene Reifestufen von jung bis sehr alt. Sehr alte Mimolette reifen ca. 18 Monate. Je länger er gereift ist desto intensiver schmeckt er.

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Melanie Erler

Mel - liebt Käse, Wein und gute Gespräche, fotografiert mit einer Canon EOS 600D, lebt in Hamburg, pfeift auf Kalorien, ist immer auf der Suche nach Lebensmitteln mit außergewöhnlicher Qualität und freut sich über Mails: daskaesewerk@gmail.com. Du findest Mel auch auf Google+ und Facebook

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