Sommer-Nudelsalat, getrocknete Tomaten, Rucola, Parmesan

Rezept: Sommer-Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Rucola und Parmesan

Dies ist der beste Sommer-Nudelsalat überhaupt! Großen Dank an Caro für dieses himmlische Rezept mit getrockneten Tomaten, Rucola und Parmesan. Dir wird das Wasser im Munde zusammenlaufen. Aber jetzt geht´s los. Dieser Sommer-Nudelsalat ist schnell und einfach auf den Gartentisch gezaubert:

Zutaten: Sommer-Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Rucola und Parmesan

  •  500g Spiral-Nudeln
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Glas eingelegte, getrocknete Tomaten
  • 1 Glas schwarze Oliven, ohne Stein
  • 200g frische Tomaten
  • 150g Parmigiano Reggiano

Für das Dressing:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl von den getrockneten Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Balsamico Essig
  • Salz, Pfeffer

Anleitung: Sommer-Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Rucola und Parmesan

  1. Schritt: Nudel in sprudeldem Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit reichlich kaltem Wasser abschrecken
  2. Schritt: Frische Tomaten und Oliven vierteln, getrocknete Tomaten in kleine Streifen schneiden. Das Öl nicht weggießen
  3. Schritt: Für das Dressing: Senf und Balsamico Essig miteinander verrühren. Dann das  Öl der getrockneten Tomaten und Olivenöl dazugeben. Eine klein geschnittene Knoblauchzehe untermengen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
  4. Schritt: Kurz vor dem Servieren Rucola dazu geben und den Parmesan über den Salat hobeln. Alles gut miteinander vermengen. Fertig, genießen. Guten Appetit!

Tipp: Wer mag gibt noch angeröstete Pinienkerne dazu

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Jetzt kann der Sommer endlich kommen!!!

Sommer, Sonne, Strand

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Melanie Erler

Mel - liebt Käse, Wein und gute Gespräche, fotografiert mit einer Canon EOS 600D, lebt in Hamburg, pfeift auf Kalorien, ist immer auf der Suche nach Lebensmitteln mit außergewöhnlicher Qualität und freut sich über Mails: daskaesewerk@gmail.com. Du findest Mel auch auf Google+ und Facebook

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