Dies ist der beste Sommer-Nudelsalat überhaupt! Großen Dank an Caro für dieses himmlische Rezept mit getrockneten Tomaten, Rucola und Parmesan. Dir wird das Wasser im Munde zusammenlaufen. Aber jetzt geht´s los. Dieser Sommer-Nudelsalat ist schnell und einfach auf den Gartentisch gezaubert:
Zutaten: Sommer-Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Rucola und Parmesan
- 500g Spiral-Nudeln
- 1 Bund Rucola
- 1 Glas eingelegte, getrocknete Tomaten
- 1 Glas schwarze Oliven, ohne Stein
- 200g frische Tomaten
- 150g Parmigiano Reggiano
Für das Dressing:
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl von den getrockneten Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Senf
- 3 EL Balsamico Essig
- Salz, Pfeffer
Anleitung: Sommer-Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Rucola und Parmesan
- Schritt: Nudel in sprudeldem Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit reichlich kaltem Wasser abschrecken
- Schritt: Frische Tomaten und Oliven vierteln, getrocknete Tomaten in kleine Streifen schneiden. Das Öl nicht weggießen
- Schritt: Für das Dressing: Senf und Balsamico Essig miteinander verrühren. Dann das Öl der getrockneten Tomaten und Olivenöl dazugeben. Eine klein geschnittene Knoblauchzehe untermengen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Schritt: Kurz vor dem Servieren Rucola dazu geben und den Parmesan über den Salat hobeln. Alles gut miteinander vermengen. Fertig, genießen. Guten Appetit!
Tipp: Wer mag gibt noch angeröstete Pinienkerne dazu
Jetzt kann der Sommer endlich kommen!!!
Das Käsewerk auf FacebookDiese Artikel könnten Dir auch gefallen:
1. Rezept: Pasta mit Ziegenfrischkäse und Garnelen
2. Rezept: Caesar Salad mit Garnelen und Parmesan
3. Rezept:Gurken-Schafkäsesalat mit frischer Minze
4. Was ist eigentlich Rohmilchkäse?
5. So lagern Sie Käse richtig – 6 praktische Tipps