Das neueste Kochbuch von Tim Mälzer „Greenbox“ bietet schnelle, kreative und unkomplizierte Gerichte und das alles ohne Fleisch. Es ist aus meiner Sicht eines der besten vegetarischen Kochbücher der letzten Zeit. Gestern habe ich daraus diese tolle Vorspeise mit Büffelmozzarella nachgekocht, die innerhalb von nur 10 Minuten zubereitet ist und wirklich sensationell schmeckt. Wer nicht so leicht an Brunnenkresse kommt, kann alternativ auch sehr gut frischen Babyspinat verwenden:
Zutaten: Tim Mälzers vegetarische Küche: Mozzarella mit Brunnenkresse-Granatapfel-Vinaigrette (für 2 Personen)
- 1 kleiner Granatapfel
- 150g Brunnenkresse oder Babyspinat
- 2 Kugeln Büffelmozzarella
- 6 EL bestes Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung: Tim Mälzers vegetarische Küche: Mozzarella mit Brunnenkresse-Granatapfel-Vinaigrette (für 2 Personen)
- Schritt: Den Granatapfel einschneiden, aufbrechen und die Kerne herauslösen. Brunnenkresse waschen und trocken schleudern. Die Blätter abzupfen und die Stiele kleinschneiden. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf zwei Tellern anrichten
- Schritt: 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Brunnenkressestiele darin 1-2 Minuten andünsten. Granatapfelkerne und Brunnenkresseblätter zugeben und 1 Minute mitdünsten. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und etwas abkühlen lassen
- Schritt: Die Brunnenkressemischung über dem Mozzarella verteilen und mit dem restlichen Olivenöl beträufelt servieren. Guten Appetit!
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