Tim-Mälzers-vegetarische-Küche-Mozzarella-Brunnenkresse-Granatapfel-Vinaigrette-groß

Tim Mälzers vegetarische Küche: Mozzarella mit Brunnenkresse-Granatapfel-Vinaigrette

Das neueste Kochbuch von Tim Mälzer „Greenbox“ bietet schnelle, kreative und unkomplizierte Gerichte und das alles ohne Fleisch. Es ist aus meiner Sicht eines der besten vegetarischen Kochbücher der letzten Zeit.  Gestern habe ich daraus diese tolle Vorspeise mit Büffelmozzarella nachgekocht, die innerhalb von nur 10 Minuten zubereitet ist und wirklich sensationell schmeckt. Wer nicht so leicht an Brunnenkresse kommt, kann alternativ auch sehr gut frischen Babyspinat verwenden:

Zutaten: Tim Mälzers vegetarische Küche: Mozzarella mit Brunnenkresse-Granatapfel-Vinaigrette (für 2 Personen)

  • 1 kleiner Granatapfel
  • 150g Brunnenkresse oder Babyspinat
  • 2 Kugeln Büffelmozzarella
  • 6 EL bestes Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung: Tim Mälzers vegetarische Küche: Mozzarella mit Brunnenkresse-Granatapfel-Vinaigrette (für 2 Personen)

  1.  Schritt: Den Granatapfel einschneiden, aufbrechen und die Kerne herauslösen. Brunnenkresse waschen und trocken schleudern. Die Blätter abzupfen und die Stiele kleinschneiden. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf zwei Tellern anrichten
  2. Schritt: 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Brunnenkressestiele darin 1-2 Minuten andünsten. Granatapfelkerne und Brunnenkresseblätter zugeben und 1 Minute mitdünsten. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und etwas abkühlen lassen
  3. Schritt: Die Brunnenkressemischung über dem Mozzarella verteilen und mit dem restlichen Olivenöl beträufelt servieren. Guten Appetit!
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...

 

Tim-Mälzers-vegetarische-Küche-Mozzarella-Brunnenkresse-Granatapfel-Vinaigrette-oben

greenbox-tim-mälzer

 

Tim Mälzers vegetarische Küche: Greenbox  – Hier bei Amazon bestellen.

 

 

 

 

Diese Artikel könnten Ihnen auch gefallen:
1. Rezept: Blattsalate mit Pata Negra, frischen Feigen, Honig und Parmesan
2. Rezept: Pasta mit Ziegenfrischkäse und Garnelen
3. Rezept: Caesar Salad mit Garnelen und Parmesan

Melanie Erler

Mel - liebt Käse, Wein und gute Gespräche, fotografiert mit einer Canon EOS 600D, lebt in Hamburg, pfeift auf Kalorien, ist immer auf der Suche nach Lebensmitteln mit außergewöhnlicher Qualität und freut sich über Mails: daskaesewerk@gmail.com. Du findest Mel auch auf Google+ und Facebook

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.


  • Das Käsewerk Blog - verliebt in Käse, that's all :-)
Top