So schmecken Spaghetti Bolognese einfach am Besten: Viel frisches Gemüse, bestes Bio-Rinderhack, trockener Weißwein und reichlich Parmigiano Reggiano. Eine Prise Leidenschaft und ein bisschen Liebe und schon ist das beliebteste Gericht der Deutschen auf den Tisch gezaubert.
Zutaten: Spaghetti Bolognese (für 2 Personen)
- 250g Spaghetti
- 1 Zwiebel
- 1 große Karotte
- 2 Selleriestangen
- 1 Paprika rot
- 3 EL bestes Olivenöl
- 250 g Bio Rinder-Hack
- 1 kleine Dose Tomaten
- 100 ml Weißwein
- 1 kleine Chilischote
- Thymian
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 150g Parmigiano Reggiano
Zubereitung: Spaghetti Bolognese
- Schritt: Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen
- Schritt: Zwiebel, Sellerie, Karotten und Paprika sehr fein schneiden
- Schritt: Eine große Pfanne erhitzen, Olivenöl zugeben und Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Paprika anbraten
- Schritt: Bio-Hackfleisch dazugeben und weiter bei starker Hitze braten
- Schritt: Alles mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen
- Schritt: Die Tomaten, Chili und Thymian zugeben. Den Parmesan reiben und die Hälfte mit in die Sauce geben. Weiter einkochen lassen für ca. 10 Minuten
- Schritt: Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spaghetti auf zwei Tellern anrichten mit Bolognese übergießen und restlichen Parmesan darüber geben. Buon appetito tutti!
(Foto: Anton Wiedmann)
Diese Artikel könnten Ihnen auch gefallen:
1. Rezept: Sommer-Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Rucola und Parmesan
2. Rezept: Pasta mit Ziegenfrischkäse und Garnelen
3. Rezept: Caesar Salad mit Garnelen und Parmesan