Überbackener Schafskäse wird ganz schnell zu einer Aromaexplosion mit extra viel frischen Kräutern. Für diese Variante habe ich genommen was der Balkon so hergibt – viel Rosmarin, Thymian, Salbei, Basilikum und frische Minze. Den Schafskäse nehme ich am liebsten von meinem Griechen um die Ecke. Im Winter für den Ofen, jetzt im Sommer einfach kurz auf den Grill legen und der Neid der anderen ist Dir sicher:
Zutaten: Überbackener Schafskäse mit frischen Kräutern & Tomaten (1 Paket)
- 200g Schafskäse
- 6 Cherrytomaten
- 2 Lauchzwiebeln
- Je ein Zweig Rosmarin & Thymian
- 3 Salbeiblätter
- Je 8 Blätter Basilikum und Minze
- 3 EL bestes Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz, Pfeffer
Tipp: Auch lecker mit einem EL Kapern
Zubereitung: Überbackener Schafskäse mit frischen Kräutern & Tomaten
1. Schritt: Extra stabile Alufolie bereitlegen und eine Schale formen, Schafskäse auf den Boden legen.
2. Schritt: Rosmarin, Thymian und Salbei ganz auf den Schafskäse legen. Lassen sich so nach dem Garen leicht entfernen.
3. Schritt: Tomaten und Lauch waschen, Tomaten vierteln, Lauch in feine Ringe schneiden, auf den Schafskäse legen.
4. Schritt: Für das Dressing: Zitronensaft mit Senf und Tomatenmark verrühren, Olivenöl dazu geben und mit dem Schneebesen kurz glatt rühren. Mit Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Basilikum und frische Minze fein hacken und mit in das Dressing geben.
5. Schritt: Dressing über den Schafskäse geben, leicht durchmischen, fest zu einem Päckchen zudrehen und für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad oder auf den Grill geben. Kurz nachziehen lassen und genießen. Guten Appetit.
Eiskalter Wassermelonen-Salat mit frischer Minze als Nachtisch
Dazu passt wunderbar ein frischer, eiskalter Wassermelonen-Salat. Einfach Wassermelonenstücke mit etwas frischer Minze, bestem Olivenöl, Meersalz und frischem Pfeffer anrichten und glücklich sein.
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Mhmm, das sieht klasse aus!