Zucchini-Fritters-Dill-Schafsjoghurt

Zucchini Fritters mit Dill-Schafsjoghurt

Zucchini Fritters sind eine wunderbar einfache und leicht vorzubereitende vegetarische Beilage für heiße Tage. Sie schmecken heiß aus der Pfanne am besten, aber auch kalt sind sie ganz köstlich.

Der Schafsjoghurt mit Dill kühl schön runter und seine fein-würzige säuerliche Note gibt den letzten Frischekick. Wichtig ist, dass Du möglichst viel Wasser aus den Zucchini auspresst damit Du ein perfektes, knuspriges Ergebnis erhältst.

Zutaten: Zucchini Fritters mit Dill-Schafsjoghurt (für ca. 8 Stück)

  • 3 Zucchini
  • 1/2 Salatgurke
  • 30g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Bund Dill
  • 250g Schafsjoghurt
  • 100g Magerquark
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Olivenöl
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Meersalz, Pfeffer

Zubereitung: Zucchini Fritters mit Dill-Schafsjoghurt

  1. Schritt: Zucchini waschen und mit einer einfachen Reibe in kleine Stifte hobeln
  2. Schritt: Zucchini salzen und 10 Minuten beiseite stellen damit das Wasser austreten kann
  3. Schritt: Währenddessen den Joghurt vorbereiten: Halbe Salatgurke schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne ausschaben. Gurke in sehr feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Dann den Schafsjoghurt und Speisequark hinzufügen, salzen, pfeffern und mit einem TL Olivenöl verfeinern. Frischen Dill waschen und fein hacken, 2 Knoblauchzehen fein schneiden. Alles miteinander vermengen und kühl stellenSchafsjoghurt
  4. Schritt: Jetzt die Zucchinimasse portionsweise zwischen beiden Händen gut auspressen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Je mehr Wasser Du aus ihnen herausdrücken kannst umso besserZucchini-Fritters-Dill-Schafsjoghurt-2
  5. Schritt: 30g Mehl, eine fein geschnittene Knoblauchzehe, ein Ei und Pfeffer zu den Zucchini geben
  6. Schritt: Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen, Sonnenblumenöl dazugeben, mit einem Löffel eine kleine Portion der Masse in die Pfanne geben und flach drücken. Auf mittlere Hitze runter schalten und die Zucchini Fritters pro Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem kühlen Dill-Schafsjoghurt servieren. Guten Appetit!
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Melanie Erler

Mel - liebt Käse, Wein und gute Gespräche, fotografiert mit einer Canon EOS 600D, lebt in Hamburg, pfeift auf Kalorien, ist immer auf der Suche nach Lebensmitteln mit außergewöhnlicher Qualität und freut sich über Mails: daskaesewerk@gmail.com. Du findest Mel auch auf Google+ und Facebook

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