Delice de Bourgogne
Milch: Kuhmilch, pasteurisiert
Herkunft: Frankreich, Region Burgund
Käseart: Weichkäse, mind. 7 Tage Reifezeit
Charakter: buttrig-cremig, süß, elegant, Rinde leicht nach Pilz
Fett: Achtung: 75% Fett i. Tr.
Die sinnliche Erfahrung mit dem Delice de Bourgogne beginnt bereits wenn man das Käsemesser in ihn hineingleiten lässt. Es fühlt sich an als wenn man in weiche Butter hineinschneidet. Diesen Käse kaut man nicht, sondern lutscht man genüsslich ganz langsam. Dann offenbart sich sein herrlich buttrig-cremiges und süßliches Aroma. Der Delice de Bourgogne gehört zu der Familie der „Triple Cream“ Käse und das ist Sünde pur. Während der Herstellung wird der Milch nämlich zweimal Sahne oder Crème fraîche zugegeben. So kann er stolze 75% Fett i. Tr. vorweisen.
Der Delice de Bourgogne ist ohne jeden Zweifel ein Käse, den jeder Käsefan probiert haben sollte. Sein außerordentlich cremiger Geschmack ist wirklich ein sinnliches Genusserlebnis.
Genusstipp: Genießen Sie den Delice de Bourgogne zusammen mit Erdbeeren und frischer Minze, Glas Champagner dazu, noch Fragen?
Diese Artikel könnten Ihnen auch gefallen: