Caesar-Salad mit Garnelen und Parmesan geht immer….gut gekühlten Sauvignon Blanc dazu und glücklich sein.
Zutaten: Caesar-Salad mit Garnelen und Parmesan (für 2 Pers.)
- 3 Toastbrotscheiben
- 2 Römersalatherzen
- 250g rohe Riesengarnelen
- 70g Parmigiano Reggiano
- 2 EL Öl
- Stück Butter
- 1 Bio-Zitrone
- 3 Thymianzweige
- 3 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
Für das Dressing (250ml):
- 50 ml Gemüsebühe
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Branntweinessig
- 30g geriebenen Parmesan
- 2 Sardellenfilets
- 150 ml Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
Anleitung: Caesar-Salad mit Garnelen und Parmesan
- Schritt: Die Rinde vom Toastbrot abschneiden und in Würfel schneiden, 3 ganze angedrückte Knoblauchzehen in eine Pfanne mit Butter geben und die Brotwürfel bei mittlerer Temperatur knusprig bräunen, salzen und pfeffern
- Schritt: Dressing anrühren: Alle Zutaten, bis auf das Öl mit dem Stabmixer pürieren. Erst zum Schluss das Öl untermixen, bis das Dressing dickflüssig wird, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Schritt: Bei den Römersalatherzen den Strunk entfernen, kleinschneiden, waschen und ab damit in die Salatschleuder, Parmesan reiben oder hobeln mit dem Sparschäler
- Schritt: Butter und Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen, 3 ganze Thymianzweige und eine halbierte Zitrone mit der Schnittfläche nach unten direkt in die Pfanne geben, rohe Garnelen dazugeben, salzen, pfeffern, 2-3 Minuten braten, zum Schluss die angebratene Zitrone über den Garnelen ausquetschen
- Schritt: Salat und Dressing in einer großen Schüssel gut vermengen, anschließend auf zwei Teller verteilen und anrichten mit lauwarmen Croutons, den heißen Garnelen und dem Parmesan
Guten Appetit!
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