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Rezept: Caesar-Salad mit Garnelen und Parmesan

Caesar-Salad mit Garnelen und Parmesan geht immer….gut gekühlten Sauvignon Blanc dazu und glücklich sein.

Zutaten: Caesar-Salad mit Garnelen und Parmesan (für 2 Pers.)

  • 3 Toastbrotscheiben
  • 2 Römersalatherzen
  • 250g rohe Riesengarnelen
  • 70g Parmigiano Reggiano
  • 2 EL Öl
  • Stück Butter
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 Thymianzweige
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer

Für das Dressing (250ml):

  • 50 ml Gemüsebühe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Branntweinessig
  • 30g geriebenen Parmesan
  • 2 Sardellenfilets
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer

 Anleitung: Caesar-Salad mit Garnelen und Parmesan

  1. Schritt: Die Rinde vom Toastbrot abschneiden und in Würfel schneiden, 3 ganze angedrückte Knoblauchzehen in eine Pfanne mit Butter geben und die Brotwürfel bei mittlerer Temperatur knusprig bräunen, salzen und pfeffern
  2. Schritt: Dressing anrühren: Alle Zutaten, bis auf das Öl mit dem Stabmixer pürieren. Erst zum Schluss das Öl untermixen, bis das Dressing dickflüssig wird, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  3. Schritt: Bei den Römersalatherzen den Strunk entfernen, kleinschneiden, waschen und ab damit in die Salatschleuder, Parmesan reiben oder hobeln mit dem Sparschäler
  4. Schritt: Butter und Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen, 3 ganze Thymianzweige und eine halbierte Zitrone mit der Schnittfläche nach unten direkt in die Pfanne geben, rohe Garnelen dazugeben, salzen, pfeffern, 2-3 Minuten braten, zum Schluss die angebratene Zitrone über den Garnelen ausquetschen
  5. Schritt: Salat und Dressing in einer großen Schüssel gut vermengen, anschließend auf zwei Teller verteilen und anrichten mit lauwarmen Croutons, den heißen Garnelen und dem Parmesan

Guten Appetit!

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Melanie Erler

Mel - liebt Käse, Wein und gute Gespräche, fotografiert mit einer Canon EOS 600D, lebt in Hamburg, pfeift auf Kalorien, ist immer auf der Suche nach Lebensmitteln mit außergewöhnlicher Qualität und freut sich über Mails: daskaesewerk@gmail.com. Du findest Mel auch auf Google+ und Facebook

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