Pavé d’Affinois
Milch: Kuhmilch, pasteurisiert
Herkunft: Frankreich, Rhône-Alpes-Gebiet
Käseart: Weichkäse
Charakter: buttrig-cremig, süß, sehr mild, zarte Rinde
Fett: 60% Fett i. Tr
Pavé ist französisch und bedeutet „Pflasterstein“. Und genauso sieht der ganze Käse-Laib auch aus: quadratisch, praktisch und gut. Aber der Pavé d’Affinois schmeckt noch besser als er schon aussieht. Er gehört zur Familie der sündigen „double-crème“ Käse. Das bedeutet der Milch wird noch Sahne oder Crème fraîche während der Herstellung zugegeben.
Er ist buttrig-cremig und sehr zart im Geschmack. Seine Rinde ist sehr weich und fast geschmacksneutral. Er ist dem Brie ähnlich aber noch milder und dabei von dieser herrlich cremigen Textur. Unbedingt darauf achten ihn 30 Minuten vor dem Verzehr aus der Kühlung zu nehmen damit er seine cremige Konsistenz und sein zartes Aroma entfalten kann.
Der Pavé d’Affinois ist ein Traum für alle die buttrige Weichkäse lieben.
Diese Artikel mit weiteren cremigen Weichkäsen könnten Dir auch gefallen:
Oh lecker mag ich und nix im Haus!!! :-/
Sünde