Pave-daffinois

Pavé d’Affinois – ein buttrig-cremiger Traum

Pavé d’Affinois

Milch:           Kuhmilch, pasteurisiert

Herkunft:     Frankreich, Rhône-Alpes-Gebiet

Käseart:        Weichkäse

Charakter:   buttrig-cremig, süß, sehr mild, zarte Rinde 

Fett:               60% Fett i. Tr

Pavé ist französisch und bedeutet „Pflasterstein“. Und genauso sieht der ganze Käse-Laib auch aus: quadratisch, praktisch und gut. Aber der Pavé d’Affinois schmeckt noch besser als er schon aussieht. Er gehört zur Familie der sündigen „double-crème“ Käse. Das bedeutet der Milch wird noch Sahne oder Crème fraîche während der Herstellung zugegeben.

Er ist buttrig-cremig und sehr zart im Geschmack. Seine Rinde ist sehr weich und fast geschmacksneutral. Er ist dem Brie ähnlich aber noch milder und dabei von dieser herrlich cremigen Textur. Unbedingt darauf achten ihn 30 Minuten vor dem Verzehr aus der Kühlung zu nehmen damit er seine cremige Konsistenz und sein zartes Aroma entfalten kann.

Der Pavé d’Affinois ist ein Traum für alle die buttrige Weichkäse lieben.

Diese Artikel mit weiteren cremigen Weichkäsen könnten Dir auch gefallen:

  1. ‎Camembert de Normandie AOC
  2. Brie de Meaux AOC – Der König der Käse
  3. Delice de Bourgogne – Triple Creme Sünde

Melanie Erler

Mel - liebt Käse, Wein und gute Gespräche, fotografiert mit einer Canon EOS 600D, lebt in Hamburg, pfeift auf Kalorien, ist immer auf der Suche nach Lebensmitteln mit außergewöhnlicher Qualität und freut sich über Mails: daskaesewerk@gmail.com. Du findest Mel auch auf Google+ und Facebook

Kommentare (2) Schreibe einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar zu kaesewerk Antworten abbrechen

Pflichtfelder sind mit * markiert.


  • Das Käsewerk Blog - verliebt in Käse, that's all :-)
Top