Kräuter-Käse-Salat
Ein herrlich frischer Käse-Salat, der super einfach und schnell zuzubereiten ist und sich bestens als Beilagensalat zum Grillen eignet oder als Mitbringsel zum Brunchbuffet mit Freunden. Es muss ja nicht immer die Variante mit Wurst oder fetter Mayonnaise sein. Ich habe diesmal Emmentaler ausgewählt. Toll schmeckt der Käsesalat auch mit Bergkäse.
Zutaten Kräuter-Käse-Salat für 2 Personen:
- 300g Emmentaler
- 1 rote Paprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund frische, glatte Petersilie
- 4 EL Rapsöl
- 2 EL Weißweinessig
- Prise Salz, Pfeffer, Prise Zucker
Zubereitung Kräuter-Käse-Salat:
- Schritt: Emmentaler Käse in Würfel mit einer Kantenlänge von ca. einem halben Zentimeter schneiden
- Schritt: Paprika in kleine Würfel schneiden
- Schritt: Frühlingszwiebeln in hauchdünne Ringe schneiden
- Schritt: Petersilie sehr fein hacken
- Schritt: Alle Zutaten miteinander vermengen
- Schritt: Klares Dressing aus Rapsöl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker anrühren und über den Käse-Salat geben. Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
Guten Appetit!
Diese Artikel könnten Ihnen auch gefallen:
Wird gemacht!!!
Großartig – geh morgen zum Grillen und werd den gleich mal testen.
Klingt verführerisch 😉
Super, sag mal wie es war, viel Spaß!
Klingt ganz einfach und trotzdem lecker!
Super einfach und super lecker…
…freut mich, Hanna.