Diese Kombination aus Paprika und Ziegenfrischkäse ist ein schöner Kontrast zwischen süß-fruchtig und mild-würzig und harmoniert daher wunderbar. Dieses Rezept ist daher ideal für alle, die sich zum ersten Mal mit dem Thema „Kochen mit Ziegenfrischkäse“ ausprobieren möchten.
Zutaten: Penne mit Paprikasahne, Zuckerschoten und Ziegenfrischkäse (für 2 Personen)
- 250g Penne
- 1 kleine rote Paprika
- 1 kleine gelbe Paprika
- 1 Hand voll Zuckererbsenschoten
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250ml Sahne oder Pflanzencreme
- 3 EL bestes Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 kleine Chilischote
- 2 Zweige Rosmarin
- Salz, Pfeffer, Zucker (oder Agavendicksaft)
- 100g Ziegenfrischkäse
Zubereitung: Penne mit Paprikasahne, Zuckerschoten und Ziegenfrischkäse
- Schritt: Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen
- Schritt: Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Chilischote in feine Ringe schneiden, Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden, Zuckerschoten waschen
- Schritt: Eine große Pfanne erhitzen, Olivenöl und Rosmarinzweige zugeben, dann Paprikastreifen scharf anbraten. Nach 3 Minuten erst Zwiebeln, Knoblauch und Chili mit anbraten, so verbrennen sie nicht. Das Ganze weitere 2 Minuten braten
- Schritt: Zuckerschoten zugeben und eine weitere Minute braten
- Schritt: Alles mit Sahne oder Pflanzencreme ablöschen, je ein 1 EL vom Ziegenfrischkäse und Tomatenmark einrühren und kurz reduzieren lassen
- Schritt: Kräuterzweige entfernen, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und eine weitere Minute auf mittlerer Stufe köcheln lassen
- Schritt: Die Nudeln abgießen. Penne und Paprikasahne auf zwei Pastatellern anrichten und den restlichen Ziegenfrischkäse darüber bröckeln. Guten Appetit!
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Danke für deinen Kommentar bei mir!!!
Ich finde deinen Blog großartig!!! Die Nudeln sehen richtig klasse aus!
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Alles Liebe, Cathi von Carpe Kitchen!
Oh was für ein nettes Kompliment. Ich freue mich wirklich sehr darüber