käse-salat-kräuter

Rezept: Kräuter-Käse-Salat

Kräuter-Käse-Salat

Ein herrlich frischer Käse-Salat, der super einfach und schnell zuzubereiten ist und sich bestens als Beilagensalat zum Grillen eignet oder als Mitbringsel zum Brunchbuffet mit Freunden. Es muss ja nicht immer die Variante mit Wurst oder fetter Mayonnaise sein. Ich habe diesmal Emmentaler ausgewählt. Toll schmeckt der Käsesalat auch mit Bergkäse.

Zutaten Kräuter-Käse-Salat für 2 Personen:

  •  300g Emmentaler
  • 1 rote Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund frische, glatte Petersilie
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Prise Salz, Pfeffer, Prise Zucker

 Zubereitung Kräuter-Käse-Salat:

  1. Schritt: Emmentaler Käse in Würfel mit einer Kantenlänge von ca. einem halben Zentimeter schneiden
  2. Schritt: Paprika in kleine Würfel schneiden
  3. Schritt: Frühlingszwiebeln in hauchdünne Ringe schneiden
  4. Schritt: Petersilie sehr fein hacken
  5. Schritt: Alle Zutaten miteinander vermengen
  6. Schritt: Klares Dressing aus Rapsöl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker anrühren und über den Käse-Salat geben. Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

Guten Appetit!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (10 votes, average: 2,90 out of 5)
Loading...
 
Diese Artikel könnten Ihnen auch gefallen:
  1. Rezept: Spargel-Garnelen Quiche mit Gruyère 
  2. 7 ultimativ leckere Rezepte für ein Käse Frühstück
  3. Rezept: Caesar-Salad mit Garnelen und Parmesan
  4. Macht Käse eigentlich fett?

Melanie Erler

Mel - liebt Käse, Wein und gute Gespräche, fotografiert mit einer Canon EOS 600D, lebt in Hamburg, pfeift auf Kalorien, ist immer auf der Suche nach Lebensmitteln mit außergewöhnlicher Qualität und freut sich über Mails: daskaesewerk@gmail.com. Du findest Mel auch auf Google+ und Facebook

Kommentare (6) Schreibe einen Kommentar

  1. Großartig – geh morgen zum Grillen und werd den gleich mal testen.
    Klingt verführerisch 😉

    Antworten

Schreibe einen Kommentar zu Frau Heidmann Antworten abbrechen

Pflichtfelder sind mit * markiert.


  • Das Käsewerk Blog - verliebt in Käse, that's all :-)
Top