Crème-fraîche-Kartoffeln-mit-Speck-Zwiebeln-überbacken- Cremoulin-verfeinert-mit-Feigen-und-Basilikum-Roh

Crème-fraîche-Kartoffeln mit Speck und Zwiebeln, überbacken mit Cremoulin und verfeinert mit frischen Feigen und Basilikum

Falls Du einen empfindlichen Magen hast jetzt bitte nicht weiterlesen. Dieses kulinarische Fest ist nichts für Spatzenmägen, Herzkranke, Low-Carb-Fans oder Schlankheitsfanatiker. Wenn Du aber mal wieder so richtig Lust auf ein heftiges, sündiges Mahl hast oder eine gute Grundlage zum Feiern brauchst oder einfach nur gern kugelrund auf der Couch ausbauchen möchtest, dann koch‘ genau diese feiste, höchst unverschämte und unvernünftige Kreation nach!

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Zutaten: Crème-fraîche-Kartoffeln mit Speck und Zwiebeln, überbacken mit Cremoulin und verfeinert mit frischen Feigen und Basilikum (für 4 Personen)

  • 600g festkochende Kartoffeln
  • 1 ganzer Cremoulin
  • 250g Crème fraîche
  • 200g Speck
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 1 frische Feige
  • frischer Basilikum
  • Salz, Pfeffer

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Zubereitung: Crème-fraîche-Kartoffeln mit Speck und Zwiebeln, überbacken mit Cremoulin und verfeinert mit frischen Feigen und Basilikum

  1. Schritt: Topf mit Salzwasser erhitzen, Kartoffeln schälen und in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln ins heiße Wasser geben und in 10-12 Minuten fast gar kochen
  2. Schritt: Ofen vorheizen, Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, zusammen mit den Bacon-Würfeln in eine heiße Pfanne geben und braten
  3. Schritt: Feige achteln, Kartoffeln abgießen, Kartoffeln zusammen mit den Speck-Zwiebeln in eine Auflaufform füllen. Jetzt die Crème fraîche zugeben, alles gut miteinander vermengen und dann die Feigen drüber geben. Pfeffern, Cremoulin waagerecht halbieren und oben auflegen
  4. Schritt: Auflaufform auf ein Backblech in der mittlere Schiene geben. Ca. 13 Minuten bei 180 Grad backen bis der Käse schön zerlaufen ist. Anschließend frischen Basilikum drüber geben und heiß servieren. Guten Appetit!

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Crème-fraîche-Kartoffeln-mit-Speck-Zwiebeln-überbacken- Cremoulin-verfeinert-mit-Feigen-und-Basilikum-zubereitet

 

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Melanie Erler

Mel - liebt Käse, Wein und gute Gespräche, fotografiert mit einer Canon EOS 600D, lebt in Hamburg, pfeift auf Kalorien, ist immer auf der Suche nach Lebensmitteln mit außergewöhnlicher Qualität und freut sich über Mails: daskaesewerk@gmail.com. Du findest Mel auch auf Google+ und Facebook

Kommentare (3) Schreibe einen Kommentar

  1. Ich wollte grad versuchen den Artikel davor, mit der Käseplatte aufzurufen. Da kommt dann das die Seite nicht existiert.

    Antworten

  2. Maaaaah, das schaut unverschämt gut aus!
    Mein Käse-Herz schlägt höher! Das wird garantiert ausprobiert! :)
    liebe Grüße
    Karo

    Antworten

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