Chevre-Pardou-fermier

Chèvre Pardou fermier – gar nicht zickig!

Milch:           Ziegenmilch, Rohmilch

Herkunft:    Frankreich, Vallée d’Ossau, Pyrenäen

Käseart:       halbfester Schnittkäse, 18 cm Durchmesser, 8 cm hoch, 2,4 kg schwer

Charakter:   trockene Rinde, mildes Aroma, mind.  3 Monate Reifezeit in Berghöhlen

Fett:                k.A.

Der Chevre Pardou fermier ist der ideale Ziegenkäse für alle, die sich das erste Mal mit Ziegenkäse beschäftigen. Er hat eine sehr schöne, schmelzige Konsistenz. Zu Beginn schmeckt man typisch „Stall“ und dann wird der Geschmack sehr schnell sahnig und hinterlässt einen milden Nachgeschmack.

Jeden Tag wird dieser Rohmilch Käse in der AOC Region Ossau Iraty auf traditionelle Weise hergestellt. Die Käse reifen in einer natürlichen Berghöhle in den Pyrenäen,  im Vallée d’Ossau. Dort herrscht das ganze Jahr über eine gleichmäßige Temperatur von 10 Grad Celsius und 95% Luftfeuchtigkeit. Die ideale Umgebung für die Herstellung von gleichbleibend exzellenter Qualität.

Die Rinde des Chèvre Pardou fermier ist komplett natürlich und frei von jeglichen Farbstoffen. Sie kann daher variieren von gelb-orange über hellbraun bis hin zu grau und macht jeden Käse somit einzigartig. Der Chèvre Pardou fermier sollte auf keiner gemischten Käseplatte fehlen.

Quelle: Fromagerie Pardou
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Melanie Erler

Mel - liebt Käse, Wein und gute Gespräche, fotografiert mit einer Canon EOS 600D, lebt in Hamburg, pfeift auf Kalorien, ist immer auf der Suche nach Lebensmitteln mit außergewöhnlicher Qualität und freut sich über Mails: daskaesewerk@gmail.com. Du findest Mel auch auf Google+ und Facebook

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