Milch: Ziegenmilch, Rohmilch
Herkunft: Frankreich, Vallée d’Ossau, Pyrenäen
Käseart: halbfester Schnittkäse, 18 cm Durchmesser, 8 cm hoch, 2,4 kg schwer
Charakter: trockene Rinde, mildes Aroma, mind. 3 Monate Reifezeit in Berghöhlen
Fett: k.A.
Der Chevre Pardou fermier ist der ideale Ziegenkäse für alle, die sich das erste Mal mit Ziegenkäse beschäftigen. Er hat eine sehr schöne, schmelzige Konsistenz. Zu Beginn schmeckt man typisch „Stall“ und dann wird der Geschmack sehr schnell sahnig und hinterlässt einen milden Nachgeschmack.
Jeden Tag wird dieser Rohmilch Käse in der AOC Region Ossau Iraty auf traditionelle Weise hergestellt. Die Käse reifen in einer natürlichen Berghöhle in den Pyrenäen, im Vallée d’Ossau. Dort herrscht das ganze Jahr über eine gleichmäßige Temperatur von 10 Grad Celsius und 95% Luftfeuchtigkeit. Die ideale Umgebung für die Herstellung von gleichbleibend exzellenter Qualität.
Die Rinde des Chèvre Pardou fermier ist komplett natürlich und frei von jeglichen Farbstoffen. Sie kann daher variieren von gelb-orange über hellbraun bis hin zu grau und macht jeden Käse somit einzigartig. Der Chèvre Pardou fermier sollte auf keiner gemischten Käseplatte fehlen.