Blattsalate mit Pata Negra, frischen Feigen und Parmesan

Rezept: Blattsalate mit Pata Negra, frischen Feigen, Honig und Parmesan

Pata negra (schwarze Pfote) oder auch „jamón ibérico“ ist ein Iberico-Schinken, der aus dem schwarzen Ibérico-Schwein hergestellt wird. Er wird unter Genießern gern als „der beste Schinken der Welt“ bezeichnet. Das Besondere an diesem luftgetrockneten Schinken ist, dass die Ibérico-Schweine größtenteils freilebend sind und sich nur von frischen Eicheln und Kräutern ernähren. Mit süßem Honig und Feigen wird dieser Salat zu einem echten Gedicht:

Zutaten: Blattsalate mit Pata Negra, frischen Feigen, Honig und Parmesan (für 2 Personen)

  • Gemischte Blattsalate (250g)
  • 3 reife, frische Feigen
  • 150 g Pata Negra
  • 100g Parmesan

Für das Dressing:

  • 4 EL bestes Olivenöl
  • 2 EL Himbeer-Essig
  • 1 EL Honig
  • Salz, Pfeffer

Anleitung: Blattsalate mit Pata Negra, frischen Feigen, Honig und Parmesan

  1. Schritt: Blattsalate waschen und trocken schleudern. Feigen halbieren und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
  2. Schritt: Für das Dressing: Olivenöl, Himbeer-Essig und Honig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut mit den Blattsalaten und Feigen vermengen.
  3. Schritt: Kurz vor dem Servieren Pata Negra über den Salat geben und Parmesan darüber hobeln. Fertig, genießen. Guten Appetit!

Tipp: Wer mag gibt noch angeröstete Pinienkerne dazu

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Melanie Erler

Mel - liebt Käse, Wein und gute Gespräche, fotografiert mit einer Canon EOS 600D, lebt in Hamburg, pfeift auf Kalorien, ist immer auf der Suche nach Lebensmitteln mit außergewöhnlicher Qualität und freut sich über Mails: daskaesewerk@gmail.com. Du findest Mel auch auf Google+ und Facebook

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