Tomate-Mozzarella-mit-Parmesan-und-Schinken

Tomate-Mozzarella mit extra Parmesan und Katenschinken

Tomate-Mozzarella UND Parmesan? Warum sich eigentlich mit ausschließlich Mozzarella zufrieden geben? Nein, heute werden mal ganz feist zwei Käsesorten miteinander kombiniert: Mozzarella und Parmesan. Und das funktioniert wunderbar, denn der Parmesan addiert durch sein Würze und Salzigkeit den nötigen Wumms.

Das tut diesem Klassiker mit dem eher neutral schmeckendem Mozzarella sehr gut.  Für noch mehr Intensität habe ich noch feinen Katenschinken hinzugefügt. Übrigens, Tomaten schmecken erst richtig fruchtig wenn man etwas Zucker über sie streut. Daher verwende ich neben Salz und Pfeffer auch immer eine Prise Zucker für Tomate-Mozzarella.

Zutaten: Tomate-Mozzarella mit extra Parmesan und Katenschinken (für 1 Portion)

  • 3 rote Tomaten
  • 50g gelbe Cherrytomaten
  • 150g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • Frisch geriebener Parmesan
  • 2 Scheiben Katenschinken
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung: Tomate-Mozzarella mit extra Parmesan und Katenschinken

  1. Schritt: Tomaten waschen. Rote Tomaten in Scheiben schneiden, Cherrytomaten halbieren. Alles auf einem Teller kreisförmig arrangieren. Salzen, pfeffern und eine Prise Zucker über die Tomaten geben. Das kitzelt das Fruchtaroma schön heraus
  2. Schritt: Mozzarella-Kugeln und Schinken in fein geschnittenen Streifen hinzufügen
  3. Schritt: Basilikum waschen und kleinschneiden und über die Tomaten geben, etwas Olivenöl über die Tomaten träufeln. Parmesan mit einer Käsereibe über den Teller reiben. Guten Appetit!

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Melanie Erler

Mel - liebt Käse, Wein und gute Gespräche, fotografiert mit einer Canon EOS 600D, lebt in Hamburg, pfeift auf Kalorien, ist immer auf der Suche nach Lebensmitteln mit außergewöhnlicher Qualität und freut sich über Mails: daskaesewerk@gmail.com. Du findest Mel auch auf Google+ und Facebook

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